博多でLunch

2014年02月26日17:31

13時過ぎ 高速バスで天神まで、戻りました。

仲間が、前回来た時
行きたかったけど、行けなかったお店があるの。
Lunchそこで、食べよう~って、調べてくれました。

天神バスセンターから歩いて、10分程 稚加榮と言う料亭です。

店内は満員 
このお料理で1300円 コスパ最高です。

今日のランチは
機内で、おにぎりぱくつきながらの移動だと覚悟していたのに
嬉しい誤算でした。

明太子屋さんが、経営しているお店らしく
明太子食べ放題でした。

イベント離脱しました。

2014年02月26日11:47

一回目の搭乗で 
福岡空港から天草へ向かいましたが
天草空港深い霧に着陸できず、、
熊本空港に着陸しました。

そこで地上係員から説明があり
大阪伊丹空港へは 往復出来るけれど
次の 熊本⇒天草が、悪天候のため飛行出来ない可能性が高いとの事。

ここでやめられる場合は10000円返金致します。
ここから自力で目的地へ向かってくださいと。

イベント継続して、
大阪伊丹往復してしまうと返金はなしです。
デルタマイル1500だけが残ります。

私達は、熊本空港から福岡市空港までどっちにしても自費移動ですわ。

10000円返金してもらうと移動代金がまかなえます。
仲間とかなり迷いましたが 結局ここで離脱することにしました。

参加者7名のうち5名離脱しました。

そんなこんなで、熊本空港にいたのは30分足らず、、、
今は、博多天神に向かう高速バスの中です。

あ~~~ かなり消化不良気分です。

お休み取れるならもう一度チャレンジしたい気分です。

ワッペン

2014年02月26日08:38

チエックインしました。
搭乗口には 同じワッペンつけたお仲間がいます。
今日は 何名の もの好きな参加者がいるのでしょう~ (謎)



同じ機体でグルグル飛び続けるわよ~

2014年02月26日07:35

今日の福岡 お天気は・・・雨(T_T)

これから 空港に向い
天草エアラインに初めて乗ります。
 
1日親子イルカ号パラダイス運賃(10000円)で
連続8区間搭乗に挑戦するのです。

①レグ目 AHX102便 

福岡 09:00 天草 09:35 飛行時間35分

②レグ目 AHX201便

天草 10:00 熊本 10:20 飛行時間20分

③レグ目 AHX801便

熊本 10:45 大阪 12:05  飛行時間1時間20分

④レグ目 AHX802便

大阪 12:40 熊本 14:25  飛行時間1時間45分

⑤レグ目 AHX202便

熊本 14:50 天草 15:10  飛行時間20分

⑥レグ目 AHX105便

天草 15:35 福岡 16:10  飛行時間35分

⑦レグ目 AHX106便

福岡 16:35 天草 17:10  飛行時間35分

⑧レグ目 AHX107便

天草 18:00 福岡 18:35  飛行時間35分

ブログで ライブ報告したいけれど たぶん無理でしょう。
乗って降りて・・・乗って降りて・・・の繰り返し
スマホ触っている暇もなさそうだから(爆)

では ・・・ 
ゲロゲロフラフラになっても乗り続けてきます。

途中降機して 正規運賃請求されちゃたまりませんからね~ 


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★


カレンダー


01月 | 2014年02月 | 03月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -


最新記事

ツリーカテゴリー

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブログ内検索

自己紹介

 ★美南★

Author: ★美南★
=====================
温泉大好き・食べ歩き大好き・
旅行大好き・そして青い空が
大好き~☆
週末は楽しみを作って
リフレッシュしています。
このブログは個人の忘備録です。
病持ちではありますが
笑って人生Enjoy~♪

★美南へメールはここから★

=====================